ENGLISH旧版

【学风建设】阳光晨读 畅游学海

发布时间:2017-12-10 21:02:00

  为进一步加强学院学风建设,让同学们养成早上读书的好习惯。新萄京娱乐场网址5197团委学生会学习部于123日在航海楼2楼展开阳光晨读活动,希望在抑扬顿挫的读书声中培养同学们的读书热情,提高同学们的阅读能力,同时希望同学们在清晨的阳光中收获更多的知识,树立一日之计在于晨的学习意识。

  123日,学习部成员在天未亮时就集合在航海楼楼下并完成了对场地的布置,设置签到点、分配晨读场地。随后,参加晨读的同学也陆续赶来以寝室为单位签到读书。他们虽然来自不同的寝室、班级甚至年级,但他们读书的热情不减。

  在之后的几天中,每天早上都会由学生会各部门轮流负责统计签到情况,在当天晚上9点把统计表交由学习部汇总。学习部将会在12月月末统计出签到次数最多的寝室进行表彰并给予奖励。

  阳光晨读有利于形成一种热爱读书的氛围。通过晨读同学们不仅会对课本上的内容更加熟悉,也会养成早睡早起的好习惯。一日之际在于晨,希望同学们在这段时间里打起精神,认真读书,不要虚度光阴。

  问渠那得清如许,唯有源头活水来阳光晨读活动正在如火如荼地进行,学习部全体成员祝愿同学们能在早上这宝贵的半小时里收获更多的东西,变得更加优秀。

(供稿:张厚鹏 编辑:张鹏 摄影:胡嘉信  审核:刘璐)

附件下载:  
微信公众号
学院官网